Seguidores

Datos personales

Mi foto
BIENVENIDOS a mi blog,quiero compartir con todos vosotros mi gran afición la cocina, por eso he creado este blog, espero que os guste, yo lo he hecho con todo el cariño.

Tarta selva negra



Ingredientes para el bizcocho:

5 huevos
130 gr. azucar
130 gr Harina normal
margarina
½ sobre Levadura polvo
sal
decorar
congitos blancos


Preparación

Precalñentar el horno a 180º, separar las claras de las yemas menos uno que se pone entero a las yemas, añadir el azucar y batimos hasta que aumente de volumen, añadimos la harina y la levadura tamizada, aparte montamos las claras a punto de nieve con un poco de sal que de firmes, se añade a la mezcla anterior con unas varillas con movimientos envolventes, lo vertemos en un molde previamente engrasado con mantequilla y harina, si no es de solicona y loponemos al horno unos 25 minutos.

Para la cobertura:

250 gr nata 35% m.grasa
2 cdas Colmadas glucosa
o 75 grs mantequilla
250 grs chocolate negro 70

Elaboración

El procedimiento es el mismo en las dos: Calentar la nata con la glucosa o la mantequilla removiendo, cuando humee poner el chocolate en trocitos y retirar del fuego removiendo bien hasta que esté bien disuelto. Dejar reposar removiendo de vez en cuando (no en la nevera) Pintar EL Bizcocho con mermelada sin tropezones, para cubriri bien las imperfecciones del pastel y cubrir el bizcocho cuando todavía la cobertura está semilíquida pero no caliente. Depende del tamaño de la tarta a cubrir, estas cantidades son para una tarta hecha en un molde de 20cmx6cm. Para otros moldes habrá que hacer hasta el doble. De todos modos si sobra, se recupera del bol y se guarda sin problemas. Imprime esta entrada

3 comentarios:

OLGUIS dijo...

hola que rica tarta selva negra.
Me podrias decir las cantidades exactas en tazas lo que pasa no tengo tazas de medidas entonces no se cuanto es en gramos.
Por ejemplo cuantas tazas de azucar y harina si son
1 o 2 tazas,lo mismo la mantequilla y una pregunta en vez de levadura puedo usar polvo de hornear aqui en usa no he encontrado levadura pero yo uso polvo de hornear para los pasteles.
De antemano mil gracias.
Muy bonito tu blog.
Saludos
olga.

joana dijo...

Hola Olguis, no puedo traducirtelo a tazas yo solo tengo las medidas en peso.
He entrado en tu blog y me ha gustado mucho.
si puedo ayudarte en algo dimelo

joana dijo...

perdona los polvos de hornear te sirven igual que la levadura.

Plantilla creada por graficopsp y ForoRecetario basada en blogger.