Seguidores

Datos personales

Mi foto
BIENVENIDOS a mi blog,quiero compartir con todos vosotros mi gran afición la cocina, por eso he creado este blog, espero que os guste, yo lo he hecho con todo el cariño.

MONA DE PASCUA




Esta receta del pa de passic es de mi amiga Cristina de Madrid y la cobertura de la tarta de Mafalda, gracias a las dos por estas recetas.


INGREDIENTES:


4 huevos
125 gr azucar glass
75 gr. maicena
1 cdta Levadura polvo
25 gr Harina normal
25 grs margarina
1 Limón
sal
Preparación
Separar las claras de las yemas. Poner las claras en un bol y batirlas con una pizca de sal a punto de nieve fuerte. Añadir el azucar, despacio, sin dejar de batir, luego, las yemas una por una y la ralladura de limon. Mezclar la fecula (o maizena) con la levadura y verter a la mezcla anterior, removiendo despacio para que no se baje. precalentar el horno a 170ºC. Untar un molde de bizcocho con margarina y espolvorearlo con harina. Introducirlo en el horno durante unos 30 minutos. No abrir la puerta del horno. Cuando acabe la coccion, sacar del horno, dejar enfriar (vereis que baja un poco) y desmoldar.


COBERTURA PARA TARTA





250 gr nata 35% m.grasa
2 cdas o 75 grs mantequilla
250 grs chocolate negro 70



Elaboración
Calentar la nata con la mantequilla removiendo, cuando humee poner el chocolate en trocitos y retirar del fuego removiendo bien hasta que esté bien disuelto. Dejar reposar removiendo de vez en cuando (no en la nevera) Pintar EL Bizcocho con mermelada sin tropezones, para cubrir bien las imperfecciones del pastel y cubrir el bizcocho cuando todavía la cobertura está semilíquida pero no caliente. Imprime esta entrada

4 comentarios:

OLGUIS dijo...

bonita tarta.
Saludos
olguis

joana dijo...

Gracias Olguis.
besos

Belen dijo...

hola joana,aqui estoy otra vez dando una vuelta por tu blog,y me he detenido en esta mona porque tiene una pinta buenisima,seguro que no sobro nada,un saludo.

joana dijo...

Belen no sobro ni una migaja, cuando haga otra te aviso,
Besitos

Plantilla creada por graficopsp y ForoRecetario basada en blogger.