Ingredientes:
620 gr. harina
20 grs agua azahar
100 gr. mantequilla
ron
250 cc leche
Raspadura limon
2 + 1yema huevos
2 sobres levadura panaderia
100 grs de azucar y pizca sal
Fruta confitada, huevo pintar
Piñones, azucar glass, almendra
Piñones, azucar glass, almendra
Preparación
De la harina ya pesada, separar dos cucharadas y con algo de la leche y la levadura, hacer el pie de masa. Dejar levar unos 4 horas.
Se mezcla el resto de la harina, la sal, la leche restante, el azúcar, las raspaduras y luego la mantequilla. Se añaden los huevos y la yema Se junta todo con la leche fermentada y se amasa unos diez minutos.
Se pone la masa en un recipiente enharinado tapado con film y tiene que doblar el volumen, aproximadamente dos horas.
Se coge de nuevo la masa y se "rompe" contra la mesa bien fuerte para sacarle todo el aire y se vuelve a amasar otro poco. Se estira con el rodillo y en el centro se pone el mazapan luego se enrollay se unen las puntas formando el roscon .
Se pone sobre la silicona, o el papel de horno y se coloca ya en la bandeja del horno.
Se pinta de huevo batido, se decora y se deja subir por última vez.
Precalentar el horno a 180ºC y cuando esté ya doblado el volumen de la masa introducir en el horno y tenerlo 20 minutos.
Mazapán Poner los ingredientes en un bol y trabajarlos hasta que quede una pasta compacta y ligada. Después es aconsejable dejarla entre 12 y 24 horas en la nevera para poder trabajarla mejor.
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