Seguidores

Datos personales

Mi foto
BIENVENIDOS a mi blog,quiero compartir con todos vosotros mi gran afición la cocina, por eso he creado este blog, espero que os guste, yo lo he hecho con todo el cariño.

EMPANADA DE CARNE DE HALLOWENN



1 lamina de hojladre
Pasas corinto
350 grs Carne picada
2 huevos duros
Piñones pelados
Aceitunas verdes picadas
1 Cebolla pequeña picada
salsa tomate
coñac

Preparación
Mezclamos la carne con sal y pimienta, la cebolla picada pochada, las aceitunas, los piñones, las pasas y los huevos duros picados, rehogar en una sarten y añadir la salsa de tomate.
Hechamos un buen chorreón de coñac, Mezclamos bien Ponemos el relleno sobre el hojaldre. Cerramos bien (yo esta vez he doblado los bordes) despues con la masa sobrante le hice las letras. Los pintamos con yema de huevo y al horno (unos 180º durante 30 minutos más o menos).

SOLOMILLO CON JABUGUITOS


INGREDIENTES:
1 Solomillo iberico
Aceite, laurel,
2 dtes Ajo loncheados
sal pimienta
150 grs Chorizo ibérico
1 tza Nata liquida
1 copa coñac
1 zanahoria
1 cebolla


Preparación

Abrimos el solomillo en forma de libro y ponemos encima el chorillo enrrollamos y sellamos con unos palillos sal pimentar ( no excederse con la sal ya que el chorizo da mucho sabor) , Enmantequillar un molde, colocar el solomillo, las pasas y las ciruelas, unos taquitos de mantequilla por encima, la cebolla y la zanahoria cortada bien pequeña, chorrito de aceite y chorretón de coñac, y la nata liquida hornear a 200º (horno precalentado) durante unos 35 minutos, altura media,
Dejar enfriar antes de cortarlo en rodajas .
Triturar la salsa y esparcirla por encima.

SOLOMILLO CON PATE




Esta rica receta es mi amiga Canelona, de verdad que vale la pena, riquisima.

INGREDIENTES:


1 Solomillo cerdo
Sal mantequilla y aceite
75/100 grs Almendras tostadas
1 ó 2 Latitas de pate
1 paq beicon
1 chorrito coñac

Preparación
Abrir el solomillo en libro y salpimentar, dejar macerar en la nevera unas horas o toda la noche. Triturar las almendras, que no sean polvo.
Sacar el solomillo, mezclar en un bol el paté y las almendras y esparcirlo sobre el centro de la carne, levantar "las faldas" del solomillo y cerrar muy bien con palillos, para que no se nos salga el paté con el calor del horno. Enrollar el solomillo con bacon.
Enmantequillar un molde, colocar el solomillo, las pasas y las ciruelas, unos taquitos de mantequilla por encima, chorrito de aceite y chorretón de coñac, hornear a 220º (horno precalentado) durante unos 40-45 minutos, altura media, si el bacon se tuesta demasiado, tapar con papel albal.
Dejar enfríar un poco, abrir un poco el bacon, y quitar los palillos, cortar a lonchas,emplatarlas y verter la salsita,

MERLUZA A LA VASCA



1 k y 1/2 de merluza en rodajas·
3 dientes de ajo·
harina·
sal· perejil picado· aceite·
1 vaso de caldo de pescado·
250 g de almejas· ( sustitui las almejas por huevos duros)
300 g de guisantes cocidos·
8 puntas de espárragos (en conserva)

Preparación

Lavar y secar las rodajas de merluza, echarlas un poquito de sal y pasarlas por harina, reservar.En una cacerola con aceite, dorar los ajos, cuando comiencen a tomar color, incorporar la merluza y dorarla por los dos lados.Añadir el caldo moviendo ligeramente la cacerola, incorporar los guisantes previamente cocidos, las almejas lavadas, y las puntas de espárragos, espolvorear con perejil.Una vez comience a cocer dejar cocinar como unos 5 minutos hasta que se abran las almejas y listo.
La receta es con las almejas pero yo no tenia y le puse huevos duros,

ALBONDIGAS CON SEPIA


Este plato se hacia mucho en casa de mis padres era uno de los preferidos.
INGREDIENTES:
1/2 kg. de carne de cerdo y ternera
1 sepia grande
300 grs de guisantes
3 alcachofas
1 cebolla
2 dtes de ajo
salsa de tomate
sal, aceite, pimenton y pimienta
pan rallado
2 huevos
harina blanca
vino blanco
caldo de pollo
PREPARACION:
En un vol poner los dos huevos y batirlos, añadir la carne salpimentar y mezclar bien, incorporar un poco de pan rallado para que tenga un poco de consistencia, hacer bolas y enharinarlas y freirlas en abundante aceite y reservar.
En el mismo aceite (sacar un poco si vemos que hay mucho), rehogamos la sepia cortada a trocitos, luego añadimos las cebolla y el ajo bien picados y pochamos hasta que este doradito, añadimos la salsa de tomate y ponemos la sal y el pimenton ( yo lo pongo siempre dulce pero se puede poner picante) rehogar, añadir el vino blanco y el caldo y las albondigas los guisantes y las alcachofas, dejar cocer a fuego lento 20 minutos.

CHOCOLATE Y FRUTOS SECOS


INGREDIENTES:
Dos tabletas de cocholate 70% cacao
frutos secos (Avellanas , nueces, pasa, etc)
PREPARACION:
Poner el chocolate ennun recipiente para el micro y dejar deshacer, extender
redondeles sobre una placa de silicona o papel satinado y dejar enfriar un poco , añadir
los frutos secos y dejar enfriar del todo
Plantilla creada por graficopsp y ForoRecetario basada en blogger.