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BIENVENIDOS a mi blog,quiero compartir con todos vosotros mi gran afición la cocina, por eso he creado este blog, espero que os guste, yo lo he hecho con todo el cariño.

PEZ ESPADA CON GUIRGOLAS Y PIQUILLOS




INGREDIENTES:

2 trozos de pez espada por persona
1/2 kg. de girgolas
pimientos de `piquillo
sal y aceite y azucar
harina blanca

PREPARACION

Poner una plancha en el fuego y hacer el pez espada, yo lo enharino, pero si es para regimen puedo hacerse sin, reservar.
Mientas en dos sartenes hacer en una los piquillos con sal y azucar a fuego lento, y las girgolas
en la otra sarten sin mucho aceite.
simplemente montar el plato y servir.
Es conveniente hacer todo al mismo tiempo para que no se enfrie nada.

ALBONDIGAS DE PATATA RELLENAS



INGREDIENTES:

1 kg. de patatas (ó pure preparado)
queso emental ( o el que mas os guste)
1 huevo
pan rallado
aceite

PREPARACION

Hervir las patatas y hacer un pure espeso, dejar enfriar, hacer una bolas poniendo
dentro de cada una un trozo de queso generoso, moldear la albondiga y pasar por huevo batido y pan rallado, freir con abundante aceite.

Ya vereis como al abrirlo el queso sale como liquido.servir caliente

CHIPIRONES EN SALSA AMERICANA



Ingredientes:
50gr de aceite de oliva
2 dientes de ajo
1 cebolla grande o doa medianas
1 kilo de chipirones limpios
Una lata pequeñita de tomate frito triturado
Una guindilla
1/2 pastilla de caldo de pescado o sal
Pimienta
50gr de vino blanco
50gr de coñac

Preparación:
Picar la cebolla y los ajos y ponerlos a pochar con sal en una sartén
Una vez blandita la verdura añadimos los chipirones limpios, removemos un poquito
Vertemos el coñac y dejamos evaporar el alcohol junto con el vino
Vertemos el tomate frito, añadimos la guindilla y la pimienta
Dejamos cocer unos 20 minutos a fuego más bien suave

TARTA DE MANZANA RELLENA



Esta receta la tenia guardada pero no la habia hecho, es
de Samira y me ha encantado

6 cdas Harina normal
6 manzanas
8 cdas azucar
5 cdas mantequilla
3 huevos
2 cdtas Levadura quimica
12 cdas leche
azucar glass y fresas en almibar

Elaboració

Pelar y trocear cuatro manzanas y pasarlas por la batidora junto con los demás ingredientes. Pasar la mezcla a un molde previamente engrasado y colocar encima las dos manzanas restantes en láminas finas.

Meter al horno 180º durante 30 minutos.

Espolvorear la tarta con azucar glas y adornar con fresas en almibar

COLIFLOR CON BACON Y BECHAMEL



INGREDIENTES:

1 coliflor
200 grs de bacon cortado
harina
leche
1 cebolla
queso rallado

PREPARACION:

En una olla poner a cocer la coliflor cortada a trozos, hervir y escurrir y reservar.

En una sarten rehogar el bacon y reservar, porner a pochar la cebolla picada, cuando este bien doradita poner la harina y para quitar el gusto a harina, ir añadiendo la
leche y remover continuamente hasta tener la bechamel bien melosa.

Poner la coliflor en un recipiente para el horno mezclar cpn el bacon y la bechamel
hechar el queso rallado por encima y gratinar.

PALMERITAS DE HOJALDRE



Hacia mucho que me apetecia hacerlas pero siempre lo relegaga, ayer me caducaba
una masa y me decidi, me han encantado que sencillas


Ingredientes:
Una lámina de hojaldre
Azúcar

Preparación:

Desenrollar la lámina de hojaldre y espolvorearla con azúcar.

Marcar la mitad de la lámina y doblar las dos esquinas hacia la mitad.

Espolvorear con azúcar y pasar el rodillo para que el azúcar quede bien incrustado en el hojaldre.
Doblar los lados hacia el medio, espolvorear con azúcar y pasar de nuevo el rodillo.

Seguir así hasta que nos quede la forma de un rollo. Espolvorear con azúcar los dos lados del rollo que nos ha quedado y cortar en rodajas de 1 cm de grosor aproximadamente.

Colocar las palmeras en el mismo papel que trae el hojaldre .

Hornear hasta que esten doraditas vigilar se hacen enseguida

TARTA DE PIÑA CON PIÑONES



Esta receta ya le habia hecho es de mi amiga azahar
esta vez la he tuneado un poco y el resultado me gusto

Ingredientes

* 1 lata de piña en su jugo ( 800g)

* 8 cucharadas de azucar blanca

* 1 sobre de gelatina de limon

* 4 hojas de gelatina (cinco si son de mercadona)

* 250ml nata liquida para montar

* Caramelo liquido

. 50 grs de polvo de almendras

. 50 grs de piñones

Elaboracion

1. En un recipiente alto colocar las rodajas de piña, el azucar y 1/3 del liquido de conservacion de la piña y la almendra molida. Triturar y unir la nata liquida. Reservar.

2. El jugo natural de la piña colocarlo en un cazo y llevar a ebullicion. En cuanto rompa a hervir, retirar del fuego y unir el sobre de gelatina de limon, y las hojas de gelatina previamente hidratas en agua fria, remover hasta ligar el compuesto. Dejar templar solo un par de minutos.

3. Unir el liquido a la mezcla de piña y mezclar bien.

4. En un molde cubrir el fondo con los piñones y con el caramelo liquido y llenar con la crema de piña. Mantener en la nevera como minimo 4 horas.

MOUSSE DE LIMON CON GELATINA DE MOSCATEL







ingredientes:
para la base:
250g de galletas maria
150 g de margarina
1 cucharadita de canela

ingredientes:
para el relleno.
380 g de leche condensada
500cl de nata
2 limones
Para la gelatina de vino moscatel
•100 gr. de agua
•100 gr. de azúcar
•120 gr. de vino blanco moscatel
•5 hojas de gelatina vahiné si la compras de Merca.... pon 6 hojas
.guindas

se pican las galletas y se mezclan con la margarina ..el azucar y la canela...y con esta pastaforrar un molde desmontable y guardar en la nevera mientras se hace el relleno
a continuacion en un cuenco grande se mezclan la leche condensada y el zumo de los dos limones y la ralladura de uno de ellos
se monta la nata muy fria..y se va añadiendo poco a poco la mezcla de leche condensada y zumo de limon
se echa sobre la base de galletas y se guarda en la nevera al menos 4 horas
para adornarla .

Para la gelatina de vino moscatel: Poner en un cazo el azúcar y el agua , llevar a ebullición a fuego medio 10 minutos así conseguiremos un almíbar ligero.
Mientras hacemos el almíbar, ponemos las hojas de gelatina a remojo en agua fría, cuando tengamos el almíbar lo apartamos del fuego y añadimos las hojas de gelatina escurridas y sin dejar de remover añadimos el vino moscatel .
Se deja templar un ratito la gelatina y se vierte con una cuchara sopera sobre las guindas.
Se deja cuajar en el frigorífico durante unas horas
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