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BIENVENIDOS a mi blog,quiero compartir con todos vosotros mi gran afición la cocina, por eso he creado este blog, espero que os guste, yo lo he hecho con todo el cariño.

PAN DE NUECES Y QUESO


INGREDIENTES:
500 g de harina blanca
2 cucharaditas de sal
300 ml de agua tibia
2 paquetes de levadura
150 g de queso rallado tipo gruyere o emmental
100 g de nueces peladas picadas gruesas.
PREPARACION:
Le puse el programa uno, tostado oscuro, peso 1250 gr. Añadi las nueces y el queso cuando pita para que lo heches. Subio mucho, quedo muy bien de sabor.

MERLUZA RELLENA


INGREDIENTES:
1 Merluza
2 cebollas grandes
350 grs. de gambas peladas
leche
harina
aceite
sal y pimienta
PREPARACION:
Hacer preparar la merluza sin espina como un libro,
En una sarten pochar las cebollas bien picadas, la mitad de la cebolla la ponemos en el fondo de la bandeja donde vayamos a hacer la merluza. el resto dejarla en la misma sarten y añadir las gambas y rehogarlas un poco, añadir una cucharada sopera de harina y rehogar (para que no sepa a harina), y añadir la leche haciendo una bechamel.
Colocar la merluza abierta encima de la cebolla de la bandeja salpimentar e bañar con la bechamel de gambas.
Introducir en el horno a 180º arriba y abajo unos 20 minutos y servir caliente.

PIÑA Y MANZANA AL HORNO CON TOQUE DE COÑAC


Esta receta es de Picapusa, pero ella la hizo con anis, a nosotros como no nos gusta
la prove con coñac y quedo muy bien.
INGREDIENTES:
4 rodajas de piña natural
1 manzana
azucar
coñac
canela
caramelo liquido
PREPARACION:
En un recipiente para horno- Cortamos una lonchas de piña por persona , las pelamos y descorazonamos, pelamos una manzana y la cortamos a lonchas, las ponemos sobre las lonchas de piña, las espolvoreamos de azúcar y agregamos dos dedos de coñac en el recipiente- Lo ponemos al horno unos quince minutos, a 180º Al salir lo decoramos con canela molida y un poquito de caramelo.

BERENGENAS RELLENAS DE CHAMPIÑONES



4 berengenas
1 tomate
200 grs Queso manchego
50 grs piñones
250 grs champiñones
aceite
1 cebolla
Sal perejil
2 dtes ajo

Preparación

Limpia las berenjenas y córtalas por la mitad longitudinalmente,

Colócalas en la bandeja de horno, hacerles unos cortes, sazónalas y riégalas con un chorro de aceite. Cocina en el horno a 180ºC durante 20 minutos. Pica la cebolla y los dientes de ajo y pon a pochar en una sartén con aceite. Pela el tomate, pícalo y añádelo. Rehoga un poco y agrega los champiñones fileteados. Cocina todo junto durante unos 4 minutos. Retira la carne de las berenjenas sin romper la piel, pícalas y añádelas junto con los piñones. Mezcla todo bien y rellena las berenjenas. Cubre cada berenjena con queso manchego y gratina en el horno durante 4 minutos.

EMPANADA TROPICAL


Esta receta es de Erdecai, que rica esta.

INGREDIENTES:

1 Lamina hojaldre

2 lonchas Jamon cocido

6 lonchas queso

1 latita piña

1 huevo

Preparación

Cortar la masa de hojaldre por la mitad Poner una capa de queso ( lonchas). Sobre el queso ponemos una capa de jamón cocido a trocitos. Sobre el jamón ponemos la piña cortada y bien escurrida Y cubrimos con otras lonchas de queso Ahora doblamos la masa. Primero por la parte más larga, Y luego los lados . sellar con un poco de agua. Pintamos con yema de huevo. Lo metemos al horno a 180º durante 25 o 30 minutos -o hasta que esté doradito.

ALCACHOFAS CON ALMEJAS




Ingredientes (4 personas):
20 alcachofas
3/4 Kgr. de almejas
200 grs. de jamón serrano
2 cebollas medianas
6 dientes de ajos
1 cucharón de aceite de oliva
1 cucharada de harina
1 limón
Sal

Preparación :

se lavan las almejas, frotándolas en un barreño con agua y se reservan.
Se cogen las alcachofas, se les quitan las hojas más duras y cuando quede el cogollo tierno, se parten en dos.
Se hierven con agua y sal y se retiran.
Mientras, se cortan las cebollas en juliana y los ajos en láminas no muy finas.
El jamón serrano se corta en tiritas y se reserva.
Se pone la cebolla y los ajos en una sartén con aceite de oliva a rehogar.
Cuando estos estén pochados y transparentes, se añade el jamón y las almejas, para que se rehoguen juntos.
Cuando las almejas se abran, se le añade la harina para que se dore también.Antes, que la harina se tueste, se le añade el vino y 2 cucharones del caldo de hervir las alcachofas. Se deja cocer todo junto durante unos 5 minutos, rectificando la sal.
se colocan las alcachofas con todo este sofrito en una cazuela y se deja cocer 5 minutos más.

PREMIO MEME 2009



PREMIO MEME
Este pedazo de premio de lo debo a mi amiga Esther
http://esther-mirincnfavorito.blogspot.com/, gracias me ha gustado mucho, Ahora vamos a ello..... - Crear un link de la persona que te lo concede (hecho)- Confesar 7 cosas diferentes sobre ti y tu personalidad en tu blog
- Crear un link a 7 personas, invitándolas a participar en el Meme.(Avisar a los 7 invitados que han sido afortunados mediante un comentario)
Bueno pues aquí van mis confesiones...jajajaja-
Me llamo Joana, tengo 53 años (no me quito ninguno), muy felizmente casada. Tengo un hijo de 30 años y una hija de 27 que tiene un bebe de seis meses ( el niño de mis ojos) Soy cancer soy cariñosa, y besucona, me gusta escuchar a los demas y despues saco misa conclusiones,
soy bastante mediadora, pero no me entrometo en la vida de los demas.- Me gusta mucho el orden y no acostumbre a guardar trastos inutiles, Me gusta mucho leer y la musica ( toda)tambien me gusta el cine y la tele.- Como no me encanta cocinar, me relaja, si estoy muy nervisosa me da por cocinar de todo y congelar, me decidi a hacer un blog y colocar mis platos, soy muy abierta, y hago amigos facilmente.-
Y aquí van mis 7 nominad@s:-
Bueno deseo que lo acepteis con la misma ilusion que yo.

ALBONDIGAS DE MERLUZA AL HORNO


INGREDIENTES:

500 grs de merluza desmigada
Pimienta , sal
Aceite de oliva
2 Huevos
½ limon
8 ajos
Vino blanco o brandy
Cebolla molida
caldo de pescado

Preparación

Hacemos una albondigas con la merluza desmigada, ( la pique con la picadora) la mezclamos con ajos, huevo pimienta cebolla pochada y pan rallado. Las ponemos en una fuente del horno y le echamos unos ajos enteros sin pelar , medio limón a trozos, (Como era pequeño lo puse entero en cuatro trozos) vino blanco o brandy, un poco de caldo de pescado ( puede hacerse con la cabeza y las espimas) y un chorrito de aceite de oliva y al horno precalentado a 175º unos 20 minutos.
Acompañar con patatas a la pobre.

TOMATES RELLENOS FRIOS


Esta receta es de Neo,
Ingredientes
Dos tomates
Una lata de atún al natural
Mahonesa light
Pepinillos
Lechuga
Sal
Palitos de surimi
Elaboración
Cortar a los tomates una tapa y vaciarlos. Dejarlos boca abajo para que escurran el líquido. Poner sal en el interior. En un bol mezclar el interior de los tomates picados, el atún bien escurrido, unos pepinillos y los palitos cortados en rodajitas, lechuga picada fina y un poco de mahonesa. Rectificar de sal. Rellenar los tomates con la mezcla anterior. Meter en la nevera y servir bien fresquitos.
Plantilla creada por graficopsp y ForoRecetario basada en blogger.