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BIENVENIDOS a mi blog,quiero compartir con todos vosotros mi gran afición la cocina, por eso he creado este blog, espero que os guste, yo lo he hecho con todo el cariño.

ATUN EN ESCABECHE




INGREDIENTES:

1 KG DE  ATUN EN 4 LOMOS LIMPIOS
2 O 3 CEBOLLAS 
1 CABEZA DE AJOS
PIMIENTA EN GRANO
SAL
200 ML. ACEITE
200 ML. VINAGRE
200 ML. DE VINO BLANCO 
LAUREL
PIMENTON ROJO DULCE Ó PICANTE
HARINA

PREPARACION

Pedimos en la pescaderia que nos hagan 4 lomos sin piel ni espinas, los salamos y pasamos por harina.
Las freimos a fuego fuerte, un minutos por lado, y reservamos.colamos el aceite y los ponemos en una cazuela cortamos la cebolla en juliana  y la pochamos con el aceite y la cabeza de ajos
añadimos los granos de pimienta y el laurel, cuando este pochado lo apartamos del fuego 
e incorporamos el pimenton devolvemos al fuego y añadimos el vinagre y el vino y dejamos reducir unos 5 minutos, añadimos el atun y lo dejamos cocer a fuego lento unos 15/20 minutos con la cazuela tapada. dejar enfriar, colocar en un taper y a la nevera se conserva hasta 10 dias.

CALLOS A LA CATALANA







-Para cuatro personas:
800 gr. de callos
250 grs cabeza de ternera hervida
50gr. de jamón
50 gr. de chorizo
1 cabeza de ajos + 2 dientes
1 cebolla
1 pimiento verde
2 tomates
agua
1/2 guindilla
2 pimientos choriceros
aceite virgen extra
sal
pimentón



REPARACION


Trocear los callos y la cabeza de ternera hervda y ponerlos a cocer durante 4-5 minutos en la olla rápida (sin tapar). Retirar el agua y poner agua nueva, un poco de sal y la cabeza de ajos. Cerrar la tapa y deja cocer durante 30 minutos desde que empiece a salir el vapor.


Picar los dientes de ajo bien finos y ponerlos a cocer en una cazuela con aceite. Antes de que cojan color, agrega la cebolla picada bien fina y deja que se dore un poco. Añade la guindilla, el pimiento bien picado, los tomates rallados. Mezcla bien y cocina durante 20 minutos.


Retira los rabos y las semillas a los pimientos choriceros y ponerlos a remojo en un cuenco con agua templada. Después de 15 minutos, aproximadamente, sacar la carne con una cuchara y reserva.

Poner un poco del caldo de cocer los callos a las verduras y los callos troceados. Saltear el jamón y el chorizo en una sartén con aceite e incorpóralos a la cazuela. Por último agrega la carne de pimientos choriceros y el pimentón, mezcla bien, cocina todo junto durante 10 minutos para que se mezclen los sabores y servir.

HOJALDRE DE SALMON Y LANGOSTINOS




Esta receta es del blog de nogmito, gracias es estupenda.
Ingredientes:

- 200 gr de salmon fresco sin piel ni espinas.
- 150 gr de gambas peladas.
- 1 cucharada sopera rasa de harina.
- 250 ml de leche caliente.
- Una cucharada de mantequilla.
- Sal, pimenta y nuez moscada al gusto.
- 1 masa de hojaldre de la que venden ya hecha.
- Huevo batido para pintar.

Preparación:

1-Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo mientras hacemos el relleno; ponemos en una sarten la mantequilla al fuego; cuando esté derretida, añadimos las langostinos pelados y el salmón cortado a trocitos. Cocinamos unos minutos hasta que cambie de color, no cocer mucho para que no quede seco.

2- Sin sacar el pescado, añadimos a la sarten la harina y la cocinamos ; despues, empezamos a echar la leche caliente poco a poco y sin parar de remover hasta que nos quede una bechamel gordita. Ponemos sal, pimienta y nuez moscada, removemos bienlo ponemos en una bandeja y lo tapamos con papel fin y a la nevera.

3- En la bandeja del horno con papel sulfurizado extendemos la masa de hojaldre , la mia como era redonda he hecho una media luna, extendemos el relleno dejando un borde de 1 cm alrededor sin cubrir para poder cerrarla, tapamos con la otra mitad  del hojaldre, la cerramos haciendo unos pequeños dobles hacia arriba la pinchamos con un tenedor para que no se inche y  la pintamos con huevo batido .

4- La metemos en la parte media- baja del horno durante yo 25 minutos o hasta que este dorada.

Plantilla creada por graficopsp y ForoRecetario basada en blogger.