CALAMARES RELLENOS DE ROVELLONS
Participo en el concurso de recetas de setas aqui esta el enlace
http://lacocinadejavitxu.blogspot.com/2010/11/calamares-rellenos-de-rovellons.html
Ingredientes:
8 Calamares limpios
300 grs rovellons
2 Huevos duros
Salsa tomate
1 cebolla
1 dte ajo
30 grs piñones.
1 vaso vino blanco
1 chorrito coñac
50 grs almendras
Preparación
Limpiar los calamares reservando las aletas. Saltear, los rovellones y las aletas y la patas del calamar bien pequeño, despues ñadir los piñones y los huevos rallados y con esta masa rellenar los calamares y cerrar con un palillo, enharinarlos y freirlos un poco en aceite a fuego no muy fuerte para que no se rompan y reservar. En el mismo aceite freir las cebollas y el ajo todo bien picado y salpimentado. Añadir la salsa de tomate, y despues poner el coñac dejos un minuto que evapore el alcohol y rociar por encima con el vino blanco. Si veis que la salsa esta muy clara poner un poco de harina o maicena para espesar. Incorporar los calamares de dejar cocer cinco minutos antes hacer una picada con un ajo y las almendras e incorporarlo
Animaros a participar seguir el ling
http://lacocinadejavitxulaborda.blogspot.com/2010/10/concurso-de-recetas-con-setas.html
OTROS PREMIOS
Hacia mucho que no recibia un premio y no me lo esperaba,ademas por partida doble agradezco a Can Joan y Sara blog: http://joanmasgoret.blogspot.com/,y a Miselo
http://reposteritamiselo.blogspot.com/ que hayais tenido un recuerdo para mi blog
Las 5 condiciones para recibir este premio son:
Agradecer a quien te lo envía con un link a su blog.
Escribir un post sobre el premio.
Entregarlo a 10 blogs que consideremos merecedores.
Colocar un enlace de cada blog premiado.
Avisar a los elegidos de la distinción otorgada.
Y aquí van nuestros siguientes 10 merecedoras/es de ese premio:
Penny http://elrincondelamariposa.blogspot.com/
Azul http://lacocinaazul.blogspot.com/
Rocio http://brujicocina.blogspot.com/
Nuri http://lascomiditasdelanuri.blogspot.com/
Sara http://www.lasrecetasdesara.com/
peepa http://lasrecetasdepeepa.blogspot.com/
http://vidaculinaria.blogspot.com/
Carmen http://carmenpiva.blogspot.com/
Mari http://mari-novata.blogspot.com/
Teresa http://guisarte.blogspot.com/
Deseo para todas lo mejor.
Besos
MERLUZA CON PIQUILLOS Y PANADERAS
Ingredientes:
1 merluza grande en c uatro filetes
1 kg. patatas
2 cebollas
2 dtes ajo
12 piquillos
agua
azucar
vinagre
aceite, sal, pimienta
Preparacion
Hacer un caldo con las espinas y la cabeza de la merluza.
Cortar la cebolla en juliana y la patatas en rodajas como para tortilla y pochar en aceite,
colocar la patata y cebolla en el fondo de una bandeja para el horno, añadir un par de cacitos de caldo y poer al horno unos 10 minutos, a 220º
Mientras salpimentar los lomos pasarlos por harina y freir un poco, despues poner los lomos encima de las patatas y la cebolla y un poco mas de caldo y dejar al horno unos 8 minutos a 200º
En una sarten poner a frir los piquillos con azucar y sal a igual proporcion, cocer a fuego suave por los dos lados unos 10 minutos.
Dorar los ajos laminados y refreir añadir un poco de vinagre y hechar por encima del pescado.
servir
ESTOFADO DE TERNERA
1 kg. de carne de ternera cortada a trozos ( yo compro jarret)
1 cebolla
2 dtes de ajo
aceite, sal, pimienta y pimenton dulce
1 chorro de coñac
1 vaso devino blanco
1/2 l. de caldo
2 zanahoria
salsa de tomate
patatas
harina
Preparacion:
la carne a tacos la salpimentamos y la enharinamos, doramos la carne en una cazuela con aceite
reservamos y en el mismo aceite pochamos la cebolla y los ajos , cuando empieza a coger color ponemos las zanahoras y el tomate con un poco de pimenton dulce, añadir el coñac flambear, y desde el vino y dejar poner la carne y cocer unos 40 minutos, comprobar que la carne este tierna sino dejar un poco mas, despues añadir el caldo y las patatas ( yo las frio un poco antes para que queden mas jugosas. y cocer unos 20 minutos as y a comer.
REDONDO DE TERNERA
1 redondo de ternera
1 cebolla
3/4 ajos
1 pimiento
2 manzanas
2 zanahorias
salsa de tomate
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
sal, aceite, pimenton dulce
Preparación:
En una bandeja para el horno poner el aceite, el redondo sal pimentado, y ponerlo en el horno a 200º para que se dore .
Mientras en una sarten pochar la cebolla ,los ajos enteros, añadir el pimiento las zanahorias la manzana y la salsa de tomate, el vino y el agua.
Cuando la carne este doradita poner la mezcla anterior y dejar hasta que la carne este tierna.
la salsa se tritura y se sirve con la carne a rodajas.
TARTA DE PIÑA CON 7 HUEVOS
Esta receta es de magdala13, ella la hizo sin la piña a mi me parecio un buen toque de sabor
riquisima gracias amiga.
Ingredientes:
7 huevos
300 grs de harina
300 grs de azucar
1 sobre de levadura
1/2 cucharadita de canela
1 ralladura de limon
1 vaso de aceite
un poco de azucar glass
1 bote de piña
preparación
Separamos las claras de las yemas y batimos las claras a punto de nieve y reservamos.
ponemos las yemas en un vol y las batimos con el azucar la canela la ralladura de limon
y el sobre de levadura, añadimos la harina y batimos todo junto trituramos la piña (dejando
unas rodajas para el fondo del molde), y la incorporamos a la mezcla por último incorporamos
las claras mezclando con cuidado.
precalentar el horno a 180º unos 30 minutos
poner en el fondo del moldes las rodajas de piña reservadas y hechar la mezcla encima, cuando este fria desmoldar y poner por encima azucar glass
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