Seguidores

Datos personales

Mi foto
BIENVENIDOS a mi blog,quiero compartir con todos vosotros mi gran afición la cocina, por eso he creado este blog, espero que os guste, yo lo he hecho con todo el cariño.

BIZCOCHO DE NARANJA Y FRUTAS


INGREDIENTES:
1 Naranja entera
250 grs Azucar
3 Huevos
100 ml aceite
170 grs Harina
1 sobre Levadura
frutas escarchadas
azucar glass
PREPARACION:
Batir bien todos los ingredientes menos la harina y la levadura. A continuación añadir la harina, mezclada previamente con la levadura, y envolver la mezcla, por último esparcir las frutas.
Precalentar el horno a 180 grados
Introducir y cocer durante 35 minutos. Dejar enfriar antes de desmoldar. Espolvorear con azúcar glas para servir.

HOJALDRE CON FRUTAS FRESCAS



INGREDIENTES:

1 lamina de hojaldre ( del Lidl)
crema pastelera
frutas a gusto
gelatina neutra

PREPARACION:

Extender la lamina de hojaldre y se hornea hasta que esté hecha y doradita. Para que no suba el centro la pinchamos y le ponemos unos garbanzos, yo deje los bordes sin poner garbanzos y asi quedodaron subidos, Hice una crema pastelera y hacemos una capa y ponemos filas de frutas frescas (A gusto de cada uno ó de las frutas que haya en ese momento).Al final le damos brillo con un poco de gelatina neutra disuelta en agua y metemos en la nevera hasta la hora de servir.

PREMIO BLOG AMIGO


Este premio me lo ha concedido un gran amigo Juan en su blog http://cocinaporaficion.blogspot.com/ y Jalapa gracias mi niña su blog http://jalapa.blogspot.com
Se lo agradezco mucho ya que se que se acuerdan siempre de mi
Ahora me toca a mi concederlo a 5 amigos:
Syre y Syrita ( a mis grades jefas) http://plantillasdesyri-sire.blogspot.com/

CAÑAS DE NOCILLA




INGREDIENTES:
Masa de hojaldre
nocilla
huevo batido
azucar glass
PREPARACION:
extender la masa de hojaldre y cortarla en rectangulos rellenar con la nocilla y cubrir el hojaldre sobre si mismo tapando la nocilla, pitar con huevo batido y al horno a 180º unos 25 minutos
espolvorear con azucar glass

TARTA DE PIÑA Y MANZANA


Ingredientes:

1 masa de hojaldre
Crema pastelera
manzanas golden
piña al natural
Azucar

Preparación
Extender la masa sobre el molde hacer la crema pastelera ( esta vez yo truture dos trozos de piña y las mezcle con la crema) y cubrirlo, poner las manzanas cortaditas alrededor y en el centro la piña a trozos, colocar en el horno precalentado 180º unos 35/40 minutos. poner un poco de azucar por encima y unos 2 minutos al graten. Esta deliciosa

PECES DE HOJALDRE


INGREDIENTES:
una lamina de hojaldre
cabello de angel
1 huevo
PREPARACION:
Hacer una plantilla en forma de pez y cortar el hojaldre con esa forma, pintar con la yama batida y cocer a 180º hasta que le hojaldre suba, abrirlos por la mitad y rellenar, yo en esta ocasion lo hice de cabello de angel pero se puede hacer de crema de nata a gusto.

PASTELITOS DE POLLO AL LIMON



INGREDIENTES:
4 Pechugas pollo deshuesadas asadas
1 Lamina hojaldre
50 grs margarina
1 cda rasa Maicena
1 vaso leche
1 limon
1 yema huevo
1 huevo
Sal
pimienta

Preparación
En un cazo derritimos la mantequilla,sin que llegue a dorarse, añadimos la leche con la maizena (diluida)sal, pimienta el zumo del limon y un poco de su ralladura,lo dejamos cocer un minuto,retiramos del fuego añadimos la yema de huevo y dejamos enfriar. estiramos el hojaldre con un rodillo,con harina para que no se pegue,cortamos 4 cuadrados y colocamos encima de cada uno de ellos dos cucharadas de salsa de limon y una pechuga de pollo. doblamos las 4 esquinas, presionando los 4 puntos de union, previamente humedecidos con huevo batido y cerramos y pintamos con huevo batido. cocemos a horno fuerte hasta que este cocido el hojaldre 180º durante 30 minutos aproximadamente.

CROQUETAS EN LA BIFINET



PREPARACION:

1 l. leche
2 huevos
1 cebolla
carne o pollo
sal pimienta
aceite
1 pastilla caldo
130 grs harina
40 grs maicena
pan rallado

Preparación

En primer lugar, poché la cebolla con un poco de aceite en la sartén y la eché a la cubeta. Después eché la leche, la carne, las dos clases de harina y la pastilla de caldo.
Lo puse en el programa 11 de mermeladas, y cuando deja de batir hay que remover tres o cuatro veces, y se le echa la sal, la pimienta y el huevo duro picado.
Todo el programa, aunque veas que estan blandas despues las pones en una bandeja y al enfriar endurecen.

Plantilla creada por graficopsp y ForoRecetario basada en blogger.