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BIENVENIDOS a mi blog,quiero compartir con todos vosotros mi gran afición la cocina, por eso he creado este blog, espero que os guste, yo lo he hecho con todo el cariño.

PREMIO "TAG"


PREMIO "TAG"
Este premio lo recibo con todo mi cariño de mis amigas Ventu y Marie
Ahora me toca a mi seguir la cadena y estas son Las reglas :
1 - nombrar y linkear la persona que te lo otorgo
2 - colocar el reglamento en el blog
3 - otorgarlo a 6 personas y avisarles en sus blogs.
Las preguntas :-
Un alimento que no nos gusta : el caviar
3 comidas favoritas : la paella, la pasta en general, ensaladas.-
Nuestra receta favorita : Pasta
Nuestra bebida favorita : la cerveza
El plato que soñamos lograr : La tarta tres chocolates ( todavia no me he atrevido)
Nuestro mejor recuerdo culinario : los garbanzos con huevos duros de mi abuela
Ahora me toca enviarlo a 6 amigas que aun no lo tienen para saber sus gustos culinarios :

PASTEL DE SALMON Y MERLUZA




300 gr Salmon fresco
1 cda. mostaza
300 gr merluza
Manteca y harina
1 cebollas
3 huevos
aceite
200 gr Queso untar
Sal, y pimienta
salsa de tomate frito

Preparación

Picar la cebolla y sofreirla con aceite a fuego lento. Limpia los pescados de espinas y piel. Ponerlos en una fuente, regarlos con aceite y al horno a 250º C durante 4 minutos. Agrega a la cebolla pochada el queso de untar y mezcla bien. En un recipiente de cristal pon 2 huevos, 1 yema, la mostaza, una pizca de sal y bate bien con un tenedor.
Monta la clara y mezcla con lo anterior sin batir. Agrega la cebolla con el queso, los pescados desmenuzados y mezcla todo con suavidad. Unta un molde con mantequilla y harina.
Vierte la mezcla y cuece al baño María en el horno a 180º C durante 30 minutos. Deja enfriar y desmolda. Cubrir con el tomate frito
.

BIZCOCHO DE CANELA Y NATA



Esta receta la saque de un blog pero no recuerdo de quien.
BIZCOCHO DE CANELA Y NATA
Ingredientes
4 huevos
150 ml. de nata liquida
el de zumo y la raspadura de un limón
40 ml. de licor de crema de canela (Yo crema catalana)
100 ml. de aceite de girasol
200 gr. de harina
15 gr. de almendras picaditas
15 gr. de coco rallado
1 cdita. de canela (no colmada)
150 gr. de azúcar
2 cditas. (tipo royal)
Preparación
Encender el horno a 180º de temperatura Montar las claras a punto de nieve, con una pizca de sal, cuando estén a medio montar, añadir la mitad del azúcar y seguir hasta que estén bien montadas, reservar
Montar los huevos con el resto del azúcar, añadir el resto de ingredientes líquidos, y la ralladura de limón, batir ligeramente, a continuación el coco y la harina tamizada con el impulsor, batir bien unos segundos hasta que este todo bien unido, por ultimo añadir la almendra molida. Unir las claras montadas con esta preparación, con una lengua o varillas, hacerlo con movimientos de abajo a arriba, hasta que este todo integrado.Pasar a un molde de 24 cm. desmoldable, que ya tendremos preparado, con la base cubierta con papel de horno y engrasado con aceite.Introducir en el horno con calor arriba y abajo, durante 20 m. cambiar solo a calor abajo, 20 m. mas, pinchar en el centro, para ver si esta hecho si es así lo sacaremos y dejaremos enfriar sobre una rejilla, que será la que le de esa formas de surcos en la superficie….por ultimo y cuando este frió, espolvorear con azúcar glass.

PAELLA DE BOGAVANTE




Nunca lo habia hecho con bogavante, aunque lo habia comido, salio riquisimo, pero me costo mucho matar a los animalillos:


Los ingredientes:
2 bogavantes
500 gr de arroz
4 dientes de ajo fileteados

1 cebolla
salsa de tomate
2 ñoras o pimientos choriceros

1/2 kg de sepia a trocitos

1/2 kg de gambas pequeñas
suquet de pescado
un poco de aceite de oliva
unas hebras de azafrán
sal


Preparación:
Hay que empezar partiendo el bogavante. Se corta la cabeza por la mitad y la cola o bien por la mitad o bien en rodajas. Esta es la parte más complicada de la receta porque hay que hacerlo cuando el bogavante está vivo. Los jugos propios del bogavante que se despreden hay que recuperarlos en la medida que sea posible.

Se pone en la paellera un poco de aceite y cuando está caliente, se ponen los trozos del bogavante: vuelta y vuelta y se reserva. casque las pinzas, para sacar luego la carne con más facilidad. A continuación en el mismo aceite que ya tiene el jugo del marisco, se pone la sepia y las gambas peladas, se doran los ajos, y la cebolla dse añade el tomate y las ñoras y despues se añade un chorro de coñac y se flambea
Cuando el sofrito está hecho, se añade el arroz, se mezcla y se añade el caldo de pescado. Añadiel trple de volumen de caldo que de arroz, nos gusta un poco caldoso.

Cuando el caldo está a medio consumir, se sala y se añade el marisco reservado y unas hebras de azafrán .

EMPANADA DE ATUN


Ingredientes:
2 masas de hojaldre
3 latitas de atun
1 lata de pimiento piquillo
1 lata aceitunas rellenas
4 huevos duros
1 cebolla
salsa de tomate
1 yema de huevo
Preparacion:
Estirar una lamina de hojaldre y pincharla con un tenedor, mientras en un recipiente mezclar el atun los huevos duros las aceitunas y los piquillos todo cortado pequeño, hacer un sofrito de cebolla y tomate y mezclar con los demas ingredientes y extender encima del hojaldre, extender la otra lamina de hojaldre y una vez pinchada como la anterior cubrir el relleno y doblar los bordes, con los retales de hojaldre hacer unas rallas orizontales y verticales y pintar con la yema de huevo, cocer al horno precalentado a 180º unos 15 minutos hasta que este dorado.

MAGDALENAS DE BACON


Ingredientes:

150 gr Harina

½ sobre levadura

3 huevos huevos

100 grs mantequilla

100 grs bacon

1 cda Sopera tomillo

3 cda Sopera leche

Preparación:

Precalentar el horno a 180ºC En un recipiente, batir los huevos con las varillas, añadir la harina y la levadura, mezclar bien. Fundir la mantequilla en el micro onda y agregar a la preparación. Saltear los taquitos de bacón en seco, retirar la grasa sobrante y añadirlos a la preparación junto con la leche y el tomillo. Salpimentar. Verter la preparación en los moldes de magdalenas previamente engrasados. Hornear unos 15 min. Servir como aperitivo o entrante con ensalada verde variada.

PREMIO ARBOL DE LA FELICIDAD




PREMIO ARBOL DE LA FELICIDAD
Agradezco muchisimo a mi nueva amiga bloguerra DOLITA, http://lasrecetasdemisamigas.blogspot.com/

que se haya acordado de mi para este premio.
Reglas:- Incluir el enlace de la persona que te ha otorgado el premio.- Enumerar las reglas del mismo.- Enumerar seis cosas que te gusten.- Enumetar seis cosas que no te gusten.- Otorgar el premio a seis blogs.- Dejar un comentario para informarles a cada uno de ellos.
Me gusta:- La tranquilidad - Leer - Cocinar - La informatica - La musica - Pintar
No me gusta:- Los disgustos - La hipocresia - El canon - El egoismo - La injusticia - La prepotencia
Mis elegidos:





PREMIO AL BUEN CORAZON




PREMIO AL BUEN CORAZON
Mi buena amiga bloguera Dolita de lasrecetasdeamisamigas me da este premio que para mi es especial. Estoy muy contenta de que te acordaras de mi. Muchas gracias.
Tengo que responder algunas preguntas:
Un color: azul
Un numero: 13
Un libro: dificil pero mientras la ciudad duerme
Una canción: Me emcanta toda la musica no podria decantarme por una
Una comida: La pasta todas las clases.
Un postre: sin duda el chocolate
Un lugar: New York
Una película: Titanic
Mis notas en el cole: Notable
Un momento del día: el despertar
Blog, foros o chats: Blogs
Un referente en tu vida: Mi marido
Un referente histórico: La bondad.
Un referente de ficción: Star Trek
Un café: solo negro con hielo y sin azucar.
Proyectos inmediatos: El nacimiento de mi nieto y Las vacaciones
¿Eres feliz? y qu es la felicidad????
¿Te atreves a decir tu edad?: edad por años 52, de corazón 20
Ahora, debo elegir a 5 personas para darles el premio:
http://lacocinadealma.blogspot.com/
http://lascomiditasdelanuri.blogspot.com/
http://elrincondelamariposa.blogspot.com/
Reina-2 (guisandera)
Peepa - lasrecetasdepeepa.blogspot.com
Espero que les guste tanto como a mí

BROCHETAS DE RAPE


INGREDIENTES:
Rape a trozos
tomates cherry
calabacin a tacos
aceite y sal
Preparación;
Insertar en las brochetas los trozos de rape calabacin y cherry, salar y untar la plancha electrica y cocerlos.

BIZCOCHO DE NARANJA


BIZCOCHO DE NARANJA (un trocito para los desayunos) (Bellablanca)

INGREDIENTES 1 naranja entera (echar también la corteza)
3 ó 4 cucharaditas de postre de edulcorante líquido
3 huevos
70 ml de aceite de girasol
170 grs de harina integral
1 sobre de levadura en polvo
PREPARACIÓN
Batir bien todos los ingredientes menos la harina integral y la levadura. A continuación añadir la harina integral y la levadura y batir todo. Meter al horno precalentado a 180º durante 30 o 35 minutos. Si está dorado por encima, pero aún está crudo al pincharlo con un cuchillo, cubrir con papel de aluminio, y dejar 10 minutos más. Sacar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar.
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