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BIENVENIDOS a mi blog,quiero compartir con todos vosotros mi gran afición la cocina, por eso he creado este blog, espero que os guste, yo lo he hecho con todo el cariño.

Tarta de limon y pasas



Ingredientes:

275 Gr Azucar
1 sobre levadura y 2 de gasificante
125 gr. Mantequilla ablandada
4 huevos
2 Limones, zumo y ralladura
300 gr Harina reposteria
pasas de corinto


Preparación:

Precalentar el horno a 180º. batir la mantequilla con el azúcar durante bastante tiempo, hasta que tome una textura esponjosa.
Añadir los huevos sin añadir el siguiente hasta que esté bien absorbido el anterior.
Luego la ralladura y el zumo de los limones, los moviemtos han de ser lentos para que no baje la mezcla. Por último, mezclar sin revolver, se añade la harina tamizada con la levadura y el gasificante y la pizca de sal. colocar en el molde yo use el de flor de silicona. y antes de poner en el horno heche las pasas por encima.

Muslitos rellenos



Ingredientes:

6 contramuslos grandes deshuesados
6 lonchas de jamon york
6 lonchas de queso
cebolla y ajo
salsa de tomate
1 copa vino blanco
sal pimienta
salsa de concetrado de carne
4 rodajas de piña en su jugo

Preparación:

Extender los contramuslos poner encima la loncha de jamon y la de queso y enrollar, atar con hilo de cocina.
En una cazuela dorar el pollo salpimentado y la salsa bovril ó similar, reservar ,
en el mismo aceite pochar la cebolla bien picada y el ajo añadir la salsa de tomate y la piña a trocitos dejar cocer, añadir el vino blanco y dejar evaporar el alcohol colocar el pollo encima y cocer a fuego lento una 1/2 hora, si queda seco añadir un oco de jugo de la piña.
Sacar los muslitos y triturar la salsa añadir de nuevo los muslitos y dejar un par de minutos a fuego lento.

Albondigas Especiales



Ingredientes:

1/2 KG. carne ternera
2 pimientos verdes
1 cebolla
salsa de tomate
1 vaso de vino
agua
sal
pimenton dulce
pan rallado
2 huevos
4 quesitos
harina

Preparación

En un vol poner los dos huevos y batidos añadir la carne pecada sal.
En una sarten coner a pochar la cebolla bien picada y los dos pimientos tambien picados escurrir bien de aceite y añadir a la carne y tambien los quesitos a trocitos y mezclar añadiendo pan rallado hasta encontrar la consistencia deseada (yo no pongo mucho.)

hacer las albondigas pasarlas por harina y freir reservar.
En el mismo aceite (si hay mucho sacar un poco), freir el tomate poner sal y pimenton dulce, añadir un poco de harina y el vino blanco y el agua y dejar unos minutos añadir las albondigas y dejar cocer unos 15 minutos.

MERLUZA EN SALSA DE CEBOLLA Y PATATAS


Ingredientes:
2 pescadilla abiertas sin espinas
2 cebollas grandes
1 bote de crema de leche
una cucharada de harina
4 patatas
12 langostinos
sal pimienta
aceite
Preparación:
Colocar en una bandeja del horno sobre un chorrito de aceite las pescadillas, en una sarten aparte freir las cebollas bien picadas hasta que esten bien doraditas, mientas hervir los langostinos un par de minutos sacarlos pelarlos y hechar en el aguia de hervir las pieles y cabezas y triturar, colar el caldo y reservar. una vez la cebolla este pochada, hechar la harina rehogar y mezclar la crema de leche, a medida que espese añadir el caldo de los langostinos y hacer la bechamel que quede cremosa.
Pelar las patatas cortarlas a rodajas y ponerlas en el micro y cocerlas sacarlas ponerlas en la bandeja con el pescado y herchar la salsa de cebolla por encima de todo al horno unos 7/10 minutos.

panellets


Ingredientes
500 g almendra polvo
400 g azúcar
150 g patata en crudo
ralladura de un limón
1 cucharadita de café soluble
100 g coco rallado
300 g piñones
200 grs almendras a trocitos

Los panellets son de aquellos postres tradicionales de otoño: cuando se recogían los frutos secos. Se comen en la misma época que las castañas, tradicionalmente acompañados por un poquito de buen vino dulce.
La receta de panellets ha pasado en mi familia por generaciones
Hervir la patata entera y sin pelar, solamente si está muy sana y no va a tomar agua o, si dispones de microondas, en 3 ó 4 minutos tendrás la patata lista. Pélala caliente y pásala por el pasapurés o cháfala muy bien con un tenedor. Formar un volvan con la almemndra y en el centro poner el azucar encima la patata que al estar caliente al contacto con el azucar lo ira desaciendo y el huevo y la yema bien batidos y ir incorporando la almendra y la ralladura de limón (sin rallar la parte blanca), primero con una cuchara y luego con las manos muy limpias. Forma un cilindro y guárdalo en el marmol tapado con un paño humedo dejandolo reposar un dia entero. Esta es la masa básica.
Para hacer las distintas variedades de panellets sólo hace falta porcionar la masa y añadir otros ingredientes:
Panellets de café: en un cuenco pequeño añade ¼ parte de la masa (endurecida por el frío)y un poquito de café soluble en polvo. Mezcla, formando un churro largo y estrecho y ve cortando trocitos (del tamaño de una albóndiga más bien pequeña). Moldea rápidamente con las manos una pelotita y hazle un corte en el centro a modo de grano de café.
Panellets de coco: en un cuenco pequeño añade otra ¼ parte de la masa y mezcla con coco rallado, quedará la masa más bien aspera. Forma un churro largo y estrecho y ve cortando trocitos (del tamaño de una albóndiga más bien pequeña). Moldea apretando con los dedos, dándoles forma de seta con su tallo (se colocan con el tallo hacia arriba). No tienen que quedar perfectas (las setas no lo son), las grietas que aparecen se dorarán ligeramente y quedarán muy bien.
Panellets de piñones: son los más clásicos y los que en casa gustan mas, puedes hacerlos con la mitad de la masa cortada y formadas las pelotitas. batir la clara de huevo cuidando que no haga espuma y mezcla en ella los piñones. Con las manos llenas de piñones (mojados en la clara de huevo) toma las pelotitas y continua dándoles la forma redonda mientras se van incrustando ligeramente los piñones en la masa. Esto se hace con las manos sobre el mismo cuenco donde están el resto de los piñones pues se van cayendo. Si se te pegan los piñones en las manos, humedécelas con agua.
De almendra igual que los de piñones pero con forma de herradura y con la almendra a trocitos (la venden ya hecha)
Se puede hacer cualquier otra variedad de panellets adornándolos con trocitos de fruta confitada, almendra entera o media nuez.
Colocar los panellets ya formados sobre una bandeja de horno con papel vegetal (para horno), es imprescindible el papel, pues sin él se pegan mucho. Con en horno a 200 °C, ponlos durante 3 ó 4 minutos; no se tienen que cocer, solamente se debe formar una fina costra exterior que les permita aguantar la forma al guardarlos. Puedes dorarlos muy ligeramente, después, pero su color original es el blanco. Saca los panellets de la bandeja, sólo cuando estén fríos. Se conservan durante varios días en una caja de lata. Con estas cantidades pueden salir unos 65 panellets (unos 25 gramos / unidad).
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