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BIENVENIDOS a mi blog,quiero compartir con todos vosotros mi gran afición la cocina, por eso he creado este blog, espero que os guste, yo lo he hecho con todo el cariño.

MINI TRENZAS DE SALMON



Ingredientes:

Salmon
1 cebolleta
1 diente de ajo
Tomate frito
sal y pimienta
coñac
1 lamina de hojaldre
lonchas de queso


Picar el puerro y la cebolla y el ajo y pocharlo bien,incorporar el tomate frito, añadir el salmon cortado a trozos y mezclar un par de minutos sal pimentar echar un chorrito de coñac, dejar evaporar.

Extender la lamina de hojandre sobre papel vegetal y cortarla en rectangulos, poner encima el salmon y cobrir con las lonchas de queso, hacer cortes en los laterales para hacer el trenzado. ir cerrado hasta que quede un paquete, uno por persona. Poner en el horno precalendo a 180º unos 30 minutos. Os dejo la foto de como me quedo, lo podeis hacer con el relleno que querais

CONCHAS DE MERO Y LANGOSTINOS



Ingredientes:

600 grs de filete de mero
300 grs de langostinos
1 cebolleta
2 dientes de ajo
tomate frito
sal pimienta
aceite
queso rallado

Preparación:

En una sarten freir el mero sin dejar cocer mucho dejar enfriar, en un bote hervir 2 minutos las gambas en agua, sacarlas pelarlar y pieles y cabeza ponerlas en el agua de hervir y triturar, despues colar el caldo. Con el mismo hacer una bechamel clarita reservar. freir la cebolleta y los ajos cuando esten dorados añadir 2 ó tres cucharadas de tomate frito.
Desmenuzar el mero añadir los langostinos e incorporar al sofrito y por último mezclar con la bechamel, colocar en concha de viera espolvorear con queso rallado y al horno, servir caliente.

ARROZ EN MOLDE



Ingredientes:

Arroz
Aceitunas rellenas
1 lata de atun
Pimiento piquillo tiras
ganbas peladas
Tomate frito
mayonesa ó all i oli

Elaboración

Cocemos el arroz en agua con una cebolla . Escurrimos y lavamos bajo el chorro de agua fría. Mezclamos el atún con el tomate.
Mezclamos el arroz con el all i oli ó mayonesa.
Untamos un molde indibidual con un poco de aceite colocamos hasta la mitad de arroz, por encima ponemos el atun con la salsa de tomate y cubrimos con arroz hasta llenar el molde.
Desmoldamos sobre un plato y adornamos con las los pimientos , y las aceitunas y encima medio huevo duro y gambas peladas.

ESTOFADO DE SALMON Y LANGOSTINOS



Ingredientes:
1 Kg de salmón sin piel ni espinas
300 grs de langostinos grandes
1 cebolla grande
10 dientes de ajo
tomate triturado
1 copa de coñac
1 vaso de vino blanco
sal
pimenton dulce

Preparacion:

En una cazuela poner aceite y la dientes de ajo con el salmon cortado a dados grandecitos sofreirlos y reservar, en el ismo aceite freir la cebolla bien picada añadir el tomate, el pimenton dulce y dejar cocer añadir la copa de coñac y frambear incorporar el vino blanco y dejar reducir.
Mientras en un poco de agua hervir los langostinos pelarlos triturar con el agua las cabezar y pieles colar el caldo en la salsa, incorporar el salmon y los langostinos y juntar sabores unos minutos.

HABAS A LA CATALANA



Ingredientes:

1 Kg de habas -
1/2 kg. de guisantes
1 cebolla grande -
1 cabeza entera de ajos
2 tomate maduro -
1 butifarra negra -
200 grs de panceta -
Medio vaso de vino blanco -
1 ramita de hierbas aromaticas -
sal

Elaboracion:

Desgranar las habas y quitar la piel. ( yo use las baby congeladas) Pelar la cebolla, cortarla en trocitos. Hacer lo mismo con el tomate En una cazuela con un fondo de aceite, echar la cebolla dorarla,incorporar la cabeza de ajos la panceta cortada en trozos y el tomate tambien pequeño sofreir un poco, añadir el vino blanco y las habas. Revolver bien con cuidado. añadir agua hasta cubrir y dejar cocer. 10/15 antes de terminar la coccion añadir la butifarra cortada a daditos rectificar de sal y añadir las hiervas aromaticas.

FRICANDO DE TERNERA


Ingredientes:

800 gramos de filetes de ternera
Una cebolla
Dos tomates maduros
Setas y/o champiñones
Harina,
aceite,
sal
Agua o caldo
pimenton dulce
canela


Preparación:

Necesitamos filetes bien tiernos y finos de ternera, limpios de los rebordes de nervio y grasa.
Primero en una bandeja honda poner una capa de carne salarla un poco de canela y un poco de pimenton dulce un chorrito de aceite, otra capa de carne sal pimenton y aceite hacer capas y dejar macerar 2 /3 horas
Poner en la sarten aceite y escurrir el de la carne en la sarten Los enharinamos y los freimos vuelta y vuelta y reservar en la cazuela donde se vaya a cocer.
En la misma sartén, con e aceite de freir la carne sofreimos mucha cebolla hasta que esté cocida; añadimos dos o tres tomates maduros sin piel picados, removemos y echamos agua, ir aplastando con un tenedor y cuando el sofrito esté hecho, espesito y homogéneo, paselo por un chino y colarlo encima de la carne hasta que hierva. Bajar el fuego y dejar que se haga muy despacito. Añada entonces las setas. Las que tenga a mano. O champiñores fileteados.
Dejar cocer hasta que este tierna.

TARTALETAS DE MOUSSE DE VERDURAS


Ingredientes:
berengena
pimiento
calabacin
cebolla
tomate frito
sal
aceite
100 grs de queso rallado emental
2 huevos
50 grs de queso de cabra
Preparación:
Cortar las verduras muy pequeñas y pocharlas en aceite cuando esten añadir el tomate frito y cocer no debe quedar liquido, si no escurrir el sobrante.
aparte batir dos huevos añadir el queso de cabra y el queso rallando y mezclar bien incorporar a las verduras.
Ponerlos en moldes pequeños yo los hice con los de las magdalenas de silicona, cocer al horno precalentadp 180º unos 10/15 minutos

BUÑUELOS DE POLLO Y BUTIFARRA



Ingredientes:

2 huevos
harina
sal aceite
colorante
ajo y perejil
1 pechuga de pollo
1 butifarra de pimiento
1/2 sobre de levadura (tipo royal)
Preparación

Cartar la pechuga y la butifarra bien pequeñas reservar, en un vol batir los dos huevos con sal perejil y ajo ir incorporando harina hasta que quede una masa suelta, si quedara muy espesa podeis poner un poco de agua y el sobre de levadura y el colorante.

añadir la carne reservada y mezclar bien, poner aceite abundante en una sarten y hechar pequeñas proporciones de pasta( yo hago como media cucharada sopera. y freir, colocarlos en una bandeja con papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

Servir calientes o frios.


Buenisimos.

PASTEL DE CARNES VARIAS



Ingredientes

200 gr. Carne ternera picada
200 grs Carne de cerdo picada
200 grs carne pollo picado
100 grs de jamon serrano bien picadito
5 Lonchas de queso Edam
1 Cebolla grande
100 grs Queso parmesano
aceitunas rellanas
pimiento piquillo
3 huevos

Preparacion

Mezclar todos los ingredientes, verter todo en un molde de plum cake ( yo lo tengo de silicona)
precalentar el horno a 180º y cocer 45 minutos. dejar enfriar desmoldar y coltar a trozos.

MEJILLONES ENCEBOLLADOS



Ingredientes

2 Kgs. de mejillones
4 o 5 cebollas
sal
aceite
1 vaso de vino blanco

Preparacion

Limpiar y hervir los mejillones sacar una parte de la cascara y reservar.
Cortar la cebollas en laminas y pocharla bien en aceite, añadir un poco de tomillo la copa de vino y dejar reducir. añadir caldo de hervir los mejillones y agregarlos a la cazuela somover para mezclar sabores y dejar a fuego suave unos 10 minutos.
servir calientes.

ENSALADA DE VERANO



Ingredientes

1 1/2 patatas
16 huevos de codorniz
aceitunas rellenas
pimiento piquillo
maiz dulce
atun
mayonesa o vinagreta
sal

Preparacion

Cortar las patatas a cuadraditos y hervirlas con agua y sal, colarlas y dejar enfriar, hervir los huevos pelarlos y cortarlos por la mitad
mezclar todos los ingredientes y decorar con a gusto.
Sarvir con mayonesa o vinagreta

FLAN DE QUESO CON FRUTAS





Ingredientes

2 sobres de flan potax
125 grs de azucar
2 huevos
3/4 l. leche
1 ralladura de limon
50 grs de uvas pasas
fruta a gusto
1 tarrina de filadelphia

Preparacion

Diluir parte de la leche con los dos sobres añadir el azucar los huevos ya batidos y la ralladura de limon by el queso piladelphia. calentar el resto de la leche y cuando hierva añadir la preparacion anterior junto con las pasas y llevar a ebullición. Verter en un molde, de 22 cm de diametro untado con margarina y hornear a 180º durante 30 minutos dejar enfriar en la nevera. servirlo con rodalas de fruta y espolvorear con un poco de azucar. no desmoldar en caliente, debe dejarse enfriar bien en la nevera, de sabor insuperable.

POLLO EN BOLSA CON CIRUELAS Y VERDURAS



Ingredientes:

1 pollo limpio y entero
Sal
Cogñac
1 calabacin
3 cebolletas
1 tomate
1 berengena
1 limon
zumo de 3 naranjas
200 grs ciruelas

Preparación:

Precalentar el horno a temperatura alta - Salar el pollo por dentro
Rellenar el pollo ciruelas y el limon partido por la mitad
Meter en una bolsa de asar el calabacin y la berengena cortada a palitos y las cebolletas a trocitos el tomate por la mitad

Salar el pollo e introducirlo tambien regar con un buen chorro de cogñac, tanto por dentro como por fuera y el zumo de las dos naranjas. - Cerrar la bolsa bien y meter al horno durante 45mnts 1h. a unos 180ºC aprox. Lo tuve la mitad del tiempo con abajo solo, y luego, solo con calor arriba y abajo. -

COCAS DE SANT JOAN




Ingredientes
560 harina de fuerza
120 gr. de azúcar
80 gr. de levadura de panadero
16 gr. de sal
1 cucharada de canela en polvo
1 cucharada de agua de azahar
141 gr. de mantequilla
ralladura de limón ralladura de naranja
5 huevos
100 ml. de agua
50 gr. de piñones remojados en agua 50 gr. de frutas confitadas
Para la masa madre: 240 gr. de harina de fuerza 5 gr. de levadura de panadero 20 gr. de mantequilla 144 ml. de agua

Preparacion

Para la masa madre: 240 gr. de harina de fuerza 5 gr. de levadura de panadero 20 gr. de mantequilla 100 ml. de agua
Para la masa madre, pon la harina en un bol, añade la levadura desmenuzada y la mantequilla a punto de pomada. Mezcla y vierte el agua poco a poco sin dejar de amasar. Cuando consigas una bola homogénea, tápala con film de cocina y déjala reposar (dos horas) ó hasta que triplique su volumen depende de la temperatura ambiente)

Coloca la masa madre en un recipiente grande, añade la harina, el azúcar, la levadura de panadero, la sal, la canela, el agua de azahar, la mantequilla a temperatura ambiente, un poco de ralladura de naranja, un poco de ralladura de limón y 4 huevos.

Amasa a mano, vierte el agua poco a poco y sigue amasando hasta que quede una masa homogénea. Corta la masa en 2 trozos, espolvoréalos con un poco de harina y estíralos con un rodillo hasta darles forma ovalada. Coloca las cocas sobre 2 bandejas de horno forradas con papel de hornear y deja que fermenten durante 30 minutos. Bate un huevo y con un pincel, úntalas por la parte superior. Espolvoréalas con unos piñones y unos trocitos de frutas confitadas. Cocínalas en el horno (previamente calentado) a 210 ºC, durante 7-10 minutos
Esta receta es de Karlos Arguiñano

SARDINAS EN ESCABECHE


Ingredientes:

25 sardinas grandes
1/4 l de aceite de oliva
150 g de harina
6 dientes de ajo
laurel
1 ramita de tomillo
1/4 l de vinagre
1 cucharada de pimentón
sal

PREPARACION

Limpiar bien las sardinas, lavarlas, secarlas, salar y enharinar.
Poner el aceite en una sartén al fuego. Cuando esté caliente, freír las sardinas y, cuando estén doradas, ponerlas en una cazuela de barro.
Con el aceite que queda en la sartén, freír los ajos cortados, el tomillo y el laurel. Rehogar y añadir el pimentón; remover y rápidamente poner el vinagre para que no se queme el pimentón y nos resulte amargo.
Dejar hervir todo unos minutos. Cubrir las sardinas con esta preparación, dejar enfriar. Es mejor no tomarlas hasta el día siguiente que tendrán todo su sabor.
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